28건의 질문이 있습니다.

본죽/본죽&비빔밥
[단체주문] 본사 주문은 어떤 차이가 있나요?

수량 100개 이상이거나 정기적인 대량 배송을 원하시는 경우, 본사 담당자가 가맹점 섭외 후 주문부터 배송, 결제까지 전담하여 처리해드립니다. 배송지 인근에 본브랜드 매장이 있다면 어디든 배송 가능합니다.

본죽/본죽&비빔밥
[메뉴] 죽 보관방법 안내

① 침이 닿지 않도록 하기
- 침에는 전분을 분해하는 효소인 '아밀라아제'가 있어, 묽게 풀어집니다.
- 침이 닿았던 숟가락을 죽에 직접적으로 사용하기보다는, 덜어 먹으면 좋습니다.


② 냉장보관 구매일로부터 하루(24시간) 이내, 냉동보관 2주
- 구매 후, 1일 이내에 모두 섭취하시는 것을 권장드리며 보관 냉장/냉동 성능이나 환경에 따라 취식 기간이 변경될 수 있습니다. 일정 시간 보관 후, 섭취 시 죽의 상태를 확인하시고 섭취하세요. 


③ 새알심이 들어가는 전통죽류, 잣죽은 냉장/냉동보관 지양 (당일 섭취를 권장)

- 새알심은 냉장보관 후, 열을 가하여도 딱딱하게 심부가 굳기 때문에 당일 섭취를 권장합니다.
- 잣죽은 시간경과에 의해 묽게 풀어지므로, 구매즉시 섭취하는 것을 권장합니다.

본죽/본죽&비빔밥
[메뉴] 맞춤죽 안내

본죽 맞춤죽 서비스는

포장용기부터 죽의 염도, 당도, 갈기를 드시는 분의 취향에 맞게 제공해드리는 본죽만의 맞춤형 서비스입니다.

 

맞춤죽서비스의 자세한 내용은 아래 링크에서 확인 가능합니다.

https://bit.ly/3wzstAe​ 

본죽/본죽&비빔밥
[창업] 본죽&비빔밥은 현재 몇 개 정도 운영되고 있나요?

본죽&비빔밥은 21년 8월 말 기준으로 600개점이 운영되고 있습니다.

본죽/본죽&비빔밥
[창업] 본죽&비빔밥 창업 시 17평 이하의 평수는 안되나요?

매장의 형태는 일반 스탠다드형(15평 기준)과 스마트 주방형(10평 기준)으로 나뉘어져 있으며, 창업 가능 최소 평수는 10평입니다.

하지만, 효율적인 운영을 위해 12평 이상의 공간을 추천 드립니다. 점포의 승인 여부는 현장담당자와 상담하시기 바랍니다.

 

1 2 3 4 5 6